设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  基本概况  
  组织机构  
  工作职责  
  工作权限  
     

  当前位置: 首页 >> 详细页面

  国有资产管理处着力推进工作规范化、信息化和科学化建设


作者: 来源: 发表时间:2012-10-18 浏览次数:
 

    国有资产管理处按照《安庆师范学院关于深入开展教风学风作风建设活动的意见》(院党发﹝2012)4号)精神以及《安庆师范学院关于深入开展教风学风作风建设活动的实施方案》(院党字﹝2012)11号)的统一部署,经过集中讨论研究、结合本部门工作实际,积极落实,有计划、分步骤,稳步推进国资处“三风”建设取得实效。
  一、广泛宣传动员、组织职工进行讨论并制定国资处“三风建设“实施细则”。首先,按照学校要求,国资处按时上报了联络员,并于5月7日在处办公室召开会议,学习传达学校2012年党风廉政建设暨深入开展“三风”建设活动动员大会等有关会议精神,动员和部署“三风”建设活动。会上,首先学习了学校有关文件精神,并就贯彻党风廉政建设暨深入开展“三风”建设活动动员大会等有关会议精神、扎实开展“三风”建设活动进行具体安排部署,责任到人。与会人员结合近期工作就深入开展“三风”建设进行了热烈讨论,纷纷表示将以党风廉政建设暨深入开展“三风”建设活动为契机,真正做到思想上高度重视,行动上迅速行动,努力把部署的任务贯彻好、落实好,不断提升自身形象,为学校的快速发展做出应有的贡献。会后,国资处班子通过深入领会学校有关文件精神和综合处职工的建议和意见,形成了《国有资产管理处“三风”建设实施细则》。
  二、以信息化建设为抓手,确保“三风建设”不走过场。国资处在“三风”建设中首先寻找关键和突破口,处领导经过深入调研认为:作为学校的管理部门,国资处落实好学校“三风”建设部署的关键是抓好作风建设,进而选定了教材发放和教材费查询这一师生员工高度关注的工作作为抓手。2012年上半年,国资处按照校领导对国资处工作“规范化、信息化和科学化”的要求,经过广泛调研和前期准备工作,在各单位的支持下,开始实施教材管理信息系统,将教材管理从原始的手工过渡到电脑信息化管理,将教材费的结算单位由班级细化到每一位学生。今后,学生将可以随时凭学号和密码上网查询自己的教材费。国资处还将继续推进信息化建设,未来,将实施资产管理信息系统,实现资产的管理的信息化和网络化。
  三、以管理的规范化、制度化推动 “三风“建设。“三风”建设活动开展以来,国资处根据校领导指示精神,结合实际工作需要,草拟了《安庆师范学院物资设备验收管理办法》和《安庆师范学院大型仪器设备维修管理办法》,现正在讨论修改中。
  四、学风建设效果显著。国资处不仅通过处工作例会学习中央、省市和学校有关文件,还要求和鼓励职工在业余时间加强自学,不仅学习政治理论,也要学习业务知识,提高为教学科研服务的能力和水平。处内近一年先后有2位同志取得了硕士学位,职工学历层次得到了进一步提升。


责任编辑:admin
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆 | 旧站入口