设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  基本概况  
  组织机构  
  工作职责  
  工作权限  
     

  当前位置: 首页 >> 详细页面

  安庆师范学院招标采购人员廉洁自律若干规定


作者: 来源: 发表时间:2012-10-18 浏览次数:
 

为确保我院物资设备招标采购工作公开、公正、公平,促进采购人员在招标采购工作中做到廉洁自律,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》和《安庆师范学院物资设备采购管理办法》等有关文件要求,特制定本规定。

第一条 本规定所称招标采购人员包括:评标专家组成员、评标领导组成员、国资处工作人员、参与招标采购工作的其他人员、使用单位有关领导及验收入库工作人员。

第二条 招标采购人员必须自觉遵守国家的法律、法规和招标纪律,坚持原则,严格遵照招标程序,认真履行职责。

第三条 招标采购人员要严格客观公正地阐述结论性意见,并承担相应责任,同时承担执行招标结论的责任和义务。

第四条 招标采购人员在评标及定标过程中不得与任何投标人或者与招标结果有利害关系的人私下接触。

第五条 招标采购人员不得泄露对投标文件的评审、比较和中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况。

第六条 招标采购人员与投标人有亲属关系或者有利益关系的,应当主动提出回避。

第七条 招标采购人员不得接受客商的礼金、礼品和各种有价证券,不许索要回扣,不得接受客商的宴请和任何形式的娱乐活动。若有礼品、礼金无法退回者必须及时上缴学校纪检部门。

第八条 招标采购人员不得私下与客商洽谈业务,不得独自到厂家进行业务考察或由商家陪同考察。

第九条 物资设备验收入库人员要严格核定物品数量、规格、型号,清点配套设备,严格检查物品的质量、技术性能,如实填写验收入库单。禁止不经检验填写验收入库单和不见货物开具入库单等行为。

第十条 国资处工作人员执行本规定的情况将作为年度考核的重要内容,作为评优奖罚的重要依据;评标专家组成员执行本规定情况作为是否继续聘用的依据。

第十一条 招标采购人员违反本规定的,依照学院有关规定给予批评教育、组织处理或者纪律处分,情节严重的追究法律责任。

第十二条 本规定自发布之日起执行,原《安庆师范学院招标采购工作人员廉洁自律暂行规定》(院发〔200313号)同时废止。

第十三条 本规定由校纪检监察部门负责解释。


责任编辑:admin
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆 | 旧站入口