设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  基本概况  
  组织机构  
  工作职责  
  工作权限  
     

  当前位置: 首页 >> 详细页面

  2012年度安徽省教育部门集中采购工作座谈会召开


作者: 来源: 发表时间:2012-10-19 浏览次数:
 

2012年9月21日至22日,由省教育技术装备中心组织的全省2012年度教育部门集中采购工作座谈会在滁州来安召开。装备中心徐世昌主任,孙琳、李强副主任及相关科室负责人,有关高等学校、厅直属中专学校负责仪器设备、图书政府采购的负责人,有关企业负责人共五十余人参加了会议。我校国资处负责人也应邀出席了本次会议。

会议期间,装备中心相关科室介绍了2012年上半年我省教育部门政府采购工作的总体情况,并就仪器设备采购、图书采购评标办法及近期制定的教育部门政府采购相关规章制度征询意见。参会代表就如何进一步做好教育部门采购工作进行了座谈,并从政府采购活动的组织、管理、监督,招标文件的制作,评标专家库的细化,保证金收取,合同签订,货款支付等方面提出了意见和建议。

最后,徐世昌主任指出,要做好教育部门政府采购工作,需要用户方、供应商及采购中心多方面、多环节的相互配合。今后,装备中心将进一步优化开标评标和接待环境,加强工作人员的服务意识,修订、完善相关规章制度并汇编成册;将通过规范评标行为,建立评标专家的评价制度等措施加强对评标过程的管理。同时,装备中心要适时开展相关调研,听取各方的意见和需求。对于采购用户方,徐世昌主任要求,要提高招标文件技术参数制定的科学性、准确性、完整性并加强审核把关,要选派有责任心又熟悉业务的代表参加评审委员会,要严格对采购预算保密,要及时反馈中标企业供货及售后服务情况,以便装备中心协助学校及时处理解决相关问题。对于参与教育部门政府采购活动的企业,徐世昌主任要求,要规范投标履约行为,珍惜机遇,做负责任企业。装备中心将通过建立诚信档案跟踪投标企业的诚信行为,对损害采购人利益,扰乱政府采购秩序的行为,将依法依规给予严肃处理。(转自安徽省教育装备网)


责任编辑:admin
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆 | 旧站入口