设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  基本概况  
  组织机构  
  工作职责  
  工作权限  
     

  当前位置: 首页 >> 详细页面

  国资处加大信息化建设力度 实现教材管理系统信息化


作者: 来源: 发表时间:2012-12-24 浏览次数:
 

按照三风建设的要求,为了进一步提升国资处工作的科学化信息化规范化水平,国资处从20125月份起开始推进教材管理信息化建设工作。通过充分调研,结合我校教材管理实际,在认真听取院系意见的基础上,国资处本着人性化的理念设计了教材管理系统,并在秋季教材管理中进行了试用。

为了有效的使用该系统,教材科全体成员加班加点、不辞辛劳地开展教材系统的安装调试等前期准备工作;12月初,举办了系统使用培训班。目前教材管理系统已经正式投入学校各院系2013级春季教材管理中,并得到了各院系的好评。该系统实现了教材管理全程信息化,操作方便且人性化;院系可以方便地在终端用户中准确的进行教材的征订计划申报等操作;教务处可以利用系统进行教材审核;教材科可以有效的进行教材发放和结算;学生可以通过网络按照学号在国资处网页上查询本人教材费用情况;通过信息化管理极大提高了教材管理的透明度和精确度。


责任编辑:admin
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆 | 旧站入口