北京交通大学实验室爆炸事故致三人遇难

作者: 时间:2019-01-06 点击数:

   据北京消防官方微博消息,12月26日9时34分,市119指挥中心接到报警,北京交通大学东校区2号楼一实验室发生爆炸。经核实,系北京交通大学市政环境工程系学生在学校东校区2号楼环境工程实验室,进行垃圾渗滤液污水处理科研实验期间,实验现场发生爆炸,事故造成3名参与实验的学生死亡。市应急管理局、市公安局、市消防总队已成立联合调查组,对事故原因进行调查。

▲北京消防官方微博发布火情通报

▲北京消防官方微博发布火情通报

   此事发生后,学校正常教学没有受影响,原定在事发教学楼进行的教学活动大多转移到主校区进行。

红星新闻记者第一时间赶往北交大东校区探访,消防工作已经基本结束。由于天气寒冷,灭火时造成的地面积水已经结冰,学校已经组织工人运来粗盐化冰,防止过路师生跌滑。

   东校区内,除了发生爆炸的教学楼附近仍有异味,学校其他区域并没有受影响。


Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300599