省教育厅检查组来我校调研指导实验室安全工作

作者: 时间:2019-01-18 点击数:

  1月17日,安徽省教育厅科研处调研员许绪荣、安徽农业大学生物中心副主任叶辉来我校调研指导实验室安全工作。党委常委、副校长刘友忠主持实验室安全工作汇报会,党委常委、教务处处长苏本跃,办公室、科研处、国资处、安全管理处等部门及相关学院负责人参加汇报会。

  汇报会上,刘友忠代表学校对调研组来校指导表示欢迎。他指出,我校高度重视实验室安全管理工作。本次实验室安全工作调研,是对我校实验室安全工作的全方位督促,学校将落实《安徽省教育厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》精神,按照专家组意见,制定实验室安全问题整改方案,将实验室安全工作做细做实,提升实验室安全管理水平,切实保障师生人身安全和学校财产安全。

  国资处(实验室建设与管理中心)负责人从实验室发展和安全状况、安全责任体系和运行机制、安全宣传教育、安全检查、安全应急能力建设、存在的主要问题和整改措施等方面进行了汇报。

  会后,调研专家组一行对我校化学化工学院、资源环境学院等教学、科研实验室进行了实地调研指导,并查阅了实验室安全工作相关材料。专家组对我校实验室安全工作给予了充分肯定,对我校实验室安全责任体系、准入制度、培训制度、应急预案以及实验室安全信息化建设提出了指导意见。


Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300599