国资-采购-机关党委联合党支部观先烈旧址学稼先精神

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

 10月10日,国资-采购-机关党委联合党支部全体党员赴邓稼先故居开展革命传统教育活动。

  邓稼先故居“铁研山房”坐落在安庆市宜秀区五横乡白麟畈上,它南依大龙山,东有凤凰河,西有白麟山,北有赤龟山,故称四灵山水,又称龙山凤水。伴随着正在施工的道路颠簸和秋日午后上升的气温,大家都有些许的乏困,但来到邓稼先先生的故居前,所有人都庄严肃穆,油然而生出对革命先辈的敬佩之情。

  参观过程中,大家进一步学习了解了邓稼先的祖辈由来、成长经历和丰功伟绩,尤其是在他生命的最后时光,仍然和时间赛跑,和于敏院士共同完成关于我国核武器发展的建议,充分体现了他只争朝夕为党工作的高尚情操;在原子弹爆炸试验后,他不顾个人安危,迅速进入爆炸现场采样,以证实效果,充分体现了他崇高无私的奉献精神。大家更加深刻的认识到“两弹元勋”不仅仅是一个称号,它更是邓稼先先生的民族大义,是其奉献一生的见证,是“忠诚、担当、奉献”的稼先精神最好的体现。

  通过此次活动,每一名党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,学习革命前辈,坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的工作热情为学校更美好的明天而努力奋斗。(刘儒江)


Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300599