学校开展实验室安全专项检查工作

作者:实验室建设与管理中心 时间:2019-12-02 点击数:

  为进一步落实实验室安全管理效果,扎实安全管理基础,确保实验室安全稳定,2019年11月29日,实验室建设与管理中心在各单位自查基础上,对我校教学科研实验室组织开展了实验室安全专项检查。这次实验室安全专项检查是实验室建设与管理中心全面落实11月5日学校召开的安全稳定工作暨校园安全隐患集中排查整治月活动布置会会议要求的具体举措。

  实验室建设与管理中心、教务处、安全管理处及各相关学院实验室工作负责人共同参与实验室安全专项检查工作,检查全面覆盖化学类实验室集中分布的楼宇,检查组从实验室安全责任机制落实、管理制度建立和运行、安全知识和操作规范培训、气体气瓶管理、水电安全与消防安全及危险化学品管理等方面进行了全面细致的检查,并及时沟通交流,将存在问题及整改建议现场反馈给被检单位,要求能够立即整改的要迅速整改到位,不能立即整改的要制订整改方案限期整改,确保实验室安全。


Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300599