学校开展科研实验室安全检查

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

为进一步加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实有效地开展,近日,党委常委、副校长吴琼带领相关部门有关人员对相关学院实验室安全情况进行检查。

检查组一行先后对龙山校区和菱湖校区科研实验室进行了全面安全检查,与相关学院领导及实验室师生进行交流,对实验室安全管理制度、操作规程、安全防护措施、危险化学品和药品的管理与使用等情况逐一核查。

检查过程中,吴琼强调,实验室安全是底线也是红线,一定要汲取有关高校实验室安全事故血的教训,将实验室各项安全工作做细做实,确保师生人生与财产安全;学院要切实做好师生的安全教育与培训,严格落实实验室安全准入制度;相关部门要做好实验室安全管理和巡查工作;对检查中发现的管理方面存在的问题,相关学院要立行立改,管理部门要建立问题台账、督促整改。

学校高度重视实验室安全工作,建立健全实验室安全管理制度,每年开展校院两级安全培训演练,定期组织开展实验室安全检查工作。目前,实验室安全准入考试系统已上线使用,助力落实实验室安全准入制度,确保实验室运行安全。(撰稿:牛贝  审核:方自明) 

 


Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300111