国资-采购-机关党委办党支部组织开展党史学习教育主题党日观影活动

作者: 时间:2021-12-24 点击数:

为引导广大党员发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,12月23日,国资-采购-机关党委办联合党支部组织开展主题党日活动,全体党员集中观看爱国主义教育影片《跨过鸭绿江》。

电影《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。影片不仅具备东西两线和五次战役的全时空格局,还呈现了突袭战、防御战、运动战、阵地战和坑道站等多场不同特质的激烈战斗场面,弘扬了全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

观影结束后,支部组织了座谈交流。大家普遍认为,通过观看这部影片,更全面、更深入地了解了抗美援朝战争时代背景和历史贡献。大家纷纷表示,在全党全军全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的新征程上,党员更要弘扬赓续伟大的抗美援朝精神,立足岗位,脚踏实地,不畏困难,积极奉献,推动学校高质量发展。(撰稿:刘儒江   审核:方自明)

Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300111