国有资产管理处党支部开展爱国主义教育主题党日活动

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

111日,国有资产管理处党支部全体党员前往安庆市黄镇纪念馆、明月清风廉洁文化主题公园、中共安庆建党会议旧址陈列馆,开展爱国主义教育主题党日活动。

黄镇纪念馆大厅内,全体党员在黄镇将军半身塑像前,面对鲜红的中国共产党党旗,举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓言响彻大厅,表达全体党员对党的无比忠诚和为共产主义事业奋斗终生的坚定信念和决心。

黄镇纪念馆内,一幅幅珍贵的历史图片,一件件饱经沧桑的革命文物,呈现了黄镇由一个农民的儿子成长为将军、外交家、艺术家的光辉历程。黄镇同志崇高的理想追求、无私的奉献精神和非凡的人格魅力,深深感染和教育了每一位党员。

位于莲湖湖畔的安庆市明月清风廉洁文化主题公园里,全体党员肃穆于廉泉让水、廉石铭文之前,凝思于一幅幅廉洁诗词之中,湖面清风拂面,廉洁文化主题公园的一物一景都让大家感受到深深的启发和教育。

中共安庆建党会议旧址陈列馆位于安庆市北门孝子坊街濮家老屋,1923年,革命前辈王步文、柯庆施等人在这里召开秘密会议,正式筹建成立中共安庆支部,是安徽省第一个城市党支部,该旧址也被誉为安徽的曙光升起的地方。通过听讲解、观摩图片以及实物资料等方式,回顾我市党的发展历程,全体党员深切感受到安庆这方红色热土上,革命先辈为了共产主义信仰和革命事业,甘于抛头颅、洒热血的大无畏精神。

通过开展爱国主义教育主题党日活动,进一步提升了党员同志的党性修养,增强了廉洁从政意识,强化了奉献精神。大家纷纷表示要向先辈学习,努力工作,为高水平大学建设作出应有贡献。(撰稿、摄影:方朗 审核:杨永久)

Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300111