校领导应邀参加大观区“菱湖茶花” 座谈会

作者: 时间:2024-02-08 点击数:

126日,校党委常委、副校长申传胜应邀出席安庆市大观区第十九期“菱湖茶花”企业家座谈会,研讨直播经济。大观区委、区政府、区人大和区政协负责人、14家企业负责人等参加,座谈会由区委书记潘功发主持。

申传胜指出,我校菱湖校区坐落在大观区,我们要立足大观区,积极主动融入和服务大观区,为大观区经济社会发展起到引领、推动作用,在服务中提高引领的水平,在引领中提高服务能力,从而实现地方高水平大学的发展目标。申传胜介绍了我校与直播经济相关的专业建设、实验室建设、直播工作室和人才培养情况,并围绕“菱湖经济圈”、直播经济,就高校如何为地方产业发展和乡村振兴赋能,畅通人才与企业双向服务机制,搭建校地合作的专业化、数字化、国际化平台提出了建设性的意见和建议。申传胜还从设备先进、技术一流、形象好、气质佳、亲和力高等方面推介了我校相关直播团队。

潘功发高度评价了座谈会的成效。他指出,要畅通政企对接机制,强化校地合作,依托安庆师范大学开展专业对口培训,为直播经济发展提供政策引导和精准服务。

抖音婵妈妈、安庆柏兆记工贸实业发展有限公司、安徽泡泡鱼教育科技有限公司、安徽金枪鱼电子商务有限公司、安庆优选文化传媒(“小元来了哦”抖音)等14家企业负责人畅所欲言,积极建议。

学校国有资产管理处主要负责人参加座谈会。

(撰稿、摄影:方朗  审核:杨永久)

Copyright  2019  安庆师范大学国资处  版权所有

地址:安徽安庆集贤北路1318号  联系电话:0556-5300111